25.11.2017 M Fortuna Bredeney D1 - TuRa 86 D1 3:1
18.11.2017 M TuRa 86 D1 - TuS Essen-West D1 3:0
11.11.2017 M SF Niederwenigern D1 - TuRa 86 D1 1:0
21.10.2017 M TuRa 86 D1 - Heisinger SV D1 1:2
14.10.2017 M TGD Essen-West D1 - TuRa 86 D1 2:4
07.10.2017 M TuRa 86 D1   BW Mintard D1 0:1
30.09.2017 M Sportfreunde 07 D1 - TuRa 86 D1 2:1
23.09.2017 M TuRa 86 D1 - SC Frintrop D1 2:0
16.09.2017 M SV Burgaltendorf D1 - TuRa 86 D1 2:2
09.09.2017 M TuRa 86 D1 - SpVgg Steele 03/09 D1 1:1  Spielbericht
02.09.2017 P BG Überruhr D1 - TuRa 86 D1 0:11  Spielbericht

FSV Essen-Kettwig 05.05.2018 (M) :  FSV Kettwig D1 - TuRa 86 D1  2:2 (0:1)

Bis zur Schlussminute führte unsere Mannschaft mit 2:0, doch dann kam der FSV Kettwig durch einen Strafstoß zum Anschlusstreffer und erzielte in der Nachspielzeit sogar noch den Ausgleich.

VfB Frohnhausen 28.04.2018 (M) :  TuRa 86 D1 - VfB Frohnhausen D1  5:1 (3:1)

Dass uns vor fünf Wochen unser Torwart abhanden gekommen ist, merkte man vor allem in den letzten beiden Meisterschaftsspielen; eine fieberhafte Suche nach einem neuen Keeper begann. Doch heute konnte das Fieber deutlich gesenkt werden, denn mit Jannik im Tor kehrte wieder mehr Stabilität in den Defensiv-Verbund ein. Das Resultat dieser Umstellung war ein ungefährdeter 5:1 Sieg gegen VfB Frohnhausen und ein Sprung in der Tabelle auf Platz 7.

Fortuna Bredeney 21.04.2018 (M) :  TuRa 86 D1 - Fortuna Bredeney D1  0:7 (0:4)

Im Meisterschaftsspiel gegen Fortuna Bredeney unterlag unsere Mannschaft mit 0:7. Bereits zur Pause führten die Fortunen mit 4:0. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste auf 5:0 und legten kurz vor Schluss die letzten beiden Treffer nach.

TuS Essen West 14.04.2018 (M) :  TuS Essen-West D1 - TuRa 86 D1  -:-

TuS Essen-West hat seine D1-Jugend vom Spielbetrieb zurückgezogen.
Deswegen hatte unsere Mannschaft spielfrei.

Sportfreunde Niederwenigern 11.04.2018 (M) :  TuRa 86 D1 - SF Niederwenigern D1  0:7 (0:5)

Das Nachholspiel verlor unsere Mannschaft klar. Bereits nach 10 Minuten stand es 0:3 und die Messe war gelesen. Der Sieg des Tabellenführers geht in Ordnung.

Heisinger SV 17.03.2018 (M) :  Heisinger SV D1 - TuRa 86 D1  1:0

Durch einen Treffer in der 40. Minute gewannen die Gastgeber das Spiel mit 1:0.
Der Spielbericht liegt noch nicht vor.

Blau Weiß Mintard 14.03.2018 (M) :  BW Mintard D1 - TuRa 86 D1  3:0

Das vor elf Tagen witterungsbedingt ausgefallene Meisterschaftsspiel wurde heute nachgeholt. Leider unterlagen die TuRa-Jungs mit 0:3. Ein ausführlicher Spielbericht liegt nicht vor.

Turngemeinde Essen West 10.03.2018 (M) :  TuRa 86 D1 - TGD Essen-West D1  4:3 (2:0)

Lokalderby gewonnen.
Spielbericht folgt.

Blau Weiß Mintard 03.03.2018 (M) :  BW Mintard D1 - TuRa 86 D1  -:-

Das Auswärtsspiel konnte wegen der Witterungsbedingungen (Schneefall) nicht stattfinden. Als Nachholtermin wurde Mittwoch, der 14.03.2018, festgesetzt.

Sportfreunde 07 24.02.2018 (M) :  TuRa 86 D1 - Sportfreunde 07 D1  3:2

Bei durchwachsenen äußeren Bedingungen (Sonne und kalter, böiger Wind) starteten die Gäste besser in die Partie und führten zur Pause mit 2:0, doch die motivierenden Trainerworte in der Kabine trugen Früchte. TuRa kam immer besser ins Spiel, erzielte zunächst den Anschlusstreffer (40.) und dann den Ausgleich (50.). Die kräftigen Anfeuerungen der TuRa-Anhänger sollten sich lohnen, denn eine Minute vor Schluss fiel sogar noch der Siegtreffer: Ein direkter Freistoß segelte zum 3:2 in die rechte Ecke, womit unsre Jungs das Spiel innerhalb der zweiten 30 Minuten komplett gedreht hatten.

SC Frintrop 17.02.2018 (M) :  SC Frintrop D1 - TuRa 86 D1  0:10 (0:10)

Das Auswärtsspiel am Frintroper Schemmannsfeld endete für unsere Mannschaft mit einem 10:0 Kantersieg. Zu Beginn der Partie, in der SC Frintrop nur mit 8 Spielern antreten konnte, hielten die Gastgeber ihr Tor eine Weile sauber, ehe in der 6. Minute die TuRa-Führung fällig war. Als sich dann aber ihr Torwart verletzte, erzielte unser Team Treffer im 2-Minuten-Rhythmus, sodass es nach einer halben Stunde mit 10:0 in die Kabine ging. In der Halbzeitpause verletzte sich augenscheinlich ein weiterer SC-Spieler, sodass Frintrop nur noch mit 6 Mann hätte weiterspielen können. Das machte jedoch keinen Sinn, sodass die Partie zur 2. Halbzeit nicht mehr angepfiffen wurde.

Spielvereinigung Steele 03/09 09.09.2017 (M) :  TuRa 86 D1 - SpVgg Steele D1  1:1 (0:1)

Erneut eine richtig gute Vorstellung zeigte unsere D-Jugend. Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison wollten die Steeler ihre deutlichen altersmäßigen und körperlichen Vorteile nutzen, doch unsere Mannschaft hielt mit leidenschaftlichem Kampf in jeder Sekunde des Spiels dagegen und ließ nur selten Tormöglichkeiten der Gäste zu. Deren Führungstreffer konnte sie aber nicht verhindern. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs nicht nur durch einen Strafstoß zum Ausgleich, sondern hatten auch noch die Riesenchance zum Siegtreffer, doch der Kopfball nach einer Ecke von links flog um Zentimeter am Winkel vorbei. So teilten sich am Ende beide Teams die Punkte und dürften gut gerüstet auf die weiteren Spiele schauen.

Die nächste Meisterschaftspartie findet am kommenden Samstag um 15:30 Uhr im Stadion an der Windmühle bei SV Burgaltendorf statt.

BG Überruhr 02.09.2017 (P) :  BG Überruhr D1 - TuRa 86 D1  0:11 (0:5)

Einen glanzvollen Auftritt legte unsere D-Jugend-Mannschaft in der ersten Pokalrunde hin und siegte bei BG Überruhr verdient mit 11:0 (5:0). Von Beginn an waren unsere Jungs auf der Bezirkssportanlage Überruhr Herr im Haus und lagen bereits nach 10 Minuten uneinholbar mit 4:0 in Führung. Das war natürlich mehr als nur eine Vorentscheidung.

Während der gesamten Spielzeit baute das Team jeden Spielzug ruhig von hinten auf und setzte die Stürmer immer wieder mit klugen Pässen in die Schnittstellen in Szene. Bis zum Ende der Partie wurde das Torkonto auf elf Treffer ausgebaut, wobei man sogar noch einige gute Tormöglchkeiten ausließ. Trainer, Eltern und Fans waren sehr stolz auf die Mannschaft, die am nächsten Samstag SpVgg Steele 03/09 zum ersten Meisterschaftsspiel der Saison empfängt.