26.04.2018 F TuRa 86 F1 - VfB Frohnhausen F2 8:4  Spielbericht
21.04.2018 M TuRa 86 F1 - SV Leithe F2 5:0  Spielbericht
14.04.2018 M Al-Arz Libanon F2 - TuRa 86 F1 1:4  Spielbericht
24.03.2018 F  TGD Essen-West F2 -  TuRa 86 F1 2:0  Spielbericht
17.03.2018 M  TuRa 86 F1 -  SpVgg Steele 03/09 F4 13:2  Spielbericht
10.03.2018 M  SC Werden-Heidhausen F3 -  TuRa 86 F1 5:5  Spielbericht
03.03.2018 M  TuRa 86 F1 -  SuS Haarzopf F3 abgesetzt  Spielbericht
24.02.2018 M  SG Schönebeck F6 -  TuRa 86 F1 4:2  Spielbericht
17.02.2018 M  TuRa 86 F1 -  Vogelheimer SV F2  9:2  Spielbericht
10.02.2018 M  ESC Preußen F2 -  TuRa 86 F1  3:10  Spielbericht

SuS Niederbonsfeld 12.05.2018 (M) :  SuS Niederbonsfeld F3 - TuRa 86 F1  1:4 (1:1)

Halbzeitstand 1:1
Endstand 4:1 für TuRa.

FSV Kettwig 10.05.2018 (T) :  TuRa 86 F1 beim Turnier des FSV Kettwig

Drei Siege, zwei Unentschieden und keine Niederlage, so lautete unsere Bilanz bei unserem ersten Turnier des Jahres, zu dem wir vom FSV Kettwig eingeladen wurden. Trotz der Schlecht-Wetter-Voraussage blieben wir vom Regen verschont. Auch die Tatsache, dass wir nur mit sieben Kindern und somit ohne Auswechselspieler anreisen konnten, hielt uns nicht von der Teilnahme ab. Zum Turnier an sich kann man sagen: Super Organisation, gute Atmosphäre und sehr faire Mannschaften vor Ort. TuRa spielte in folgender Aufstellung: Diego, Niclas, Melih, Mert, Collin, Steven und Devin.

Heisinger Sportverein 05.05.2018 (M) :  TuRa 86 F1 - Heisinger SV F3  5:0

Klarer Sieg im Meisterschaftsspiel gegen den Heisinger SV.
Ausführlicher Spielbericht folgt.

ESG 99/06 28.04.2018 (M) :  ESG 99/06 F3 - TuRa 86 F1  2:3 (0:2)

Das wunderbare Fußballwetter beflügelte unsere Mannschaft, denn von Anfang an spielten die Turaner nur auf ein Tor. Doch es dauerte, bis sich unsere Kicker dafür belohnten und mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause gingen. In der zweiten Hälfte agierten unsrere Jungs zunächst etwas verschlafen, weshalb wir den Ausgleich kassierten. Jetzt wurde es hitzig und es ging etwas härter zur Sache. Am Ende aber setzte sich TuRa durch und erzielte den 3:2 Siegtreffer. Das Trainerteam sprach hinterher von einem verdienten Sieg und war stolz auf die Mannschaft, die wieder eine starke Kampfleistung gezeigt hatte. Aufstellung: Diego, Niclas, Esad, Melih, Steven, Devin, Yasin, Patryk, Kerem.
Am nächsten Samstag geht es weiter mit einem Spiel im heimischen Krupp-Park gegen den Heisinger SV.

VFB Frohnhausen 26.04.2018 (F) :  TuRa 86 F1 - VfB Frohnhausen F2  8:4 (4:3)

Anstelle des Trainings fand heute ein Freundschaftsspiel gegen den VfB Frohnhausen statt. Für unsere Trainer Rinsche und Hildebrand war es ein besonderes Spiel, hatten sie doch vor ihrem TuRa-Engagement noch genau diese Frohnhauser Mannschaft gecoacht. Mit entsprechend viel Herzklopfen ging man in die Partie. Frohnhausen versuchte direkt vom Anstoß an Druck aufzubauen. Die TuRaner wirkten noch etwas verschlafen und gerieten 0:1 in Rückstand. Das aber war der Weckruf. Jetzt spielte TuRa mit, hatte Chancen und glich schnell aus. Ab diesem Zeitpunkt ging es hin und her und eine Offensivschlacht, bei der man oft das Tor knapp verfehlte oder an den Torhütern scheiterte, begann. Mit einem knappen 4:3 Vorsprung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann TuRa viel konzentrierter als in der ersten und erhöhte rasch auf 6:3, bevor die Gäste das 6:4 erzielten. Doch das sollte ihr letzter Treffer sein, denn die Turaner ließen nichts mehr anbrennen und brachten die Partie sicher mit 8:4 nach Hause. Zum Abschluss absolvierten alle Kids noch das beliebte Elfmeter-Schießen, bei dem jeder einmal antreten und seine Treffsicherheit unter Beweis stellen konnte. Wir danken den Frohnhausern für dieses Spiel wünschen noch viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf. TuRa 86 spielte mit Diego, Niclas, Mert, Manuel, Saif, Yasin, Collin, Steven, Devin und Patryk.

SV Leithe 21.04.2018 (M) :  TuRa 86 F1 - SV Leithe F2  5:0 (2:0)

Nach einem etwas hektischen Beginn bekamen die Turaner das Spiel mehr und mehr in den Griff und gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber sofort wieder die Initiative und ließen bis auf eine Chance, die unser Keeper glänzend vereitelte, nichts Nennenswertes zu. Selbst legten wir noch drei Tore nach, sodass die Partie mit 5:0 zuende ging. Die Trainer merkten an, dass ihre Jungs als Team agiert und sich den Sieg redlich erarbeitet hatten. Aufstellung: Diego, Merdan, Steven, Collin, Melih, Devin, Osama, Alperen, Kerem, Kiyan.

Al Arz Libanon Essen 14.04.2018 (M) :  Al-Arz Essen F2 - TuRa 86 F1  1:4 (0:1)

Endlich war es wieder soweit: Die Osterferien waren zuende und der Ball rollte wieder. Die Kids konnten es kaum erwarten und waren sehr aufgeregt, endlich wieder zu spielen. Die Partie begann holprig und Al-ARZ scheute keinen Zweikampf, was unseren Jungs am Anfang sehr zu schaffen machte. Doch nach fünf Minuten fanden sie ins Spiel und hatten gute Chancen, wovon eine zur 1:0 Halbzeitführung verwertet wurde. Die zweite Halbzeit begann besser als die erste. Sofort waren die Turaner hellwach, gewannen fast jeden Zweikampf und erhöhten auf 2:0. Eine direkt verwandelte Ecke und ein direkt verwandelter Freistoß bedeuteten das 3:0 und 4:0, bevor die Gastgeber in der letzten Minute mit einem Konter auf 4:1 verkürzten. Die Trainer Bernd und Sascha waren sehr zufrieden mit der Manschaftsleistung und freuten sich zusammen mit Spielern und Eltern über den Sieg. Aufstellung: Diego, Niclas, Devin, Esad, Mert, Manuel, Patryk, Elysea und Steven.

TGD Essen West 24.03.2018 (F) :  TGD Essen-West F2 - TuRa 86 F1  2:0 (0:0)

Heute fand das Spiel gegen unseren Nachbarn TGD Essen-West statt, traditionell auf Asche natürlich. Anpfiff war um 12 Uhr. Unsere Kids kamen nicht wirklich ins Spiel und hatten Glück, dass es zur Halbzeit 0:0 stand. In der zweiten Halbzeit setzten wir auch nur ein kurzes Lebenszeichen und gerieten durch ein Eigentor unglücklich in Rückstand. Von da an lief nichts mehr zusammen und beim Schlusspfiff war das Spiel mit 0:2 verloren. Für TuRa waren am Ball: Osama, Niclas, Esad, Devin, Steven, Collin, Mert, Kerem und Melih.

SuS Haarzopf 17.03.2018 (M) :  TuRa 86 F1 - SpVgg Steele 03/09 F4  13:2 (7:0)

Trotz des bescheidenen Wetters mit Schnee und minus 4 Grad waren alle Kinder zum Spiel erschienen, sodass die Trainer aus dem Vollen schöpfen konnten. Die TuRa-Jungs legten los wie die Feuerwehr, gerade so, als würden sie nie anders als auf schneebedecktem Boden spielen. Schnell lagen sie mit 3:0 in Führung und dominierten das Spiel. Viele Chancen, den Vorsprung auszubauen, vereitelte jedoch der gute Steeler Keeper, sodass es zur Halbzeit "nur" 7:0 stand.

Nach der Pause agierten die TuRaner zunächst unkonzentriert, sodass sie sich rasch durch zwei Ecken zwei Gegentore fingen. Dann aber machten sie da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Sie ließen den Gästen keine Chance mehr und beendeten das Spiel erfolgreich mit 13:2. Aufstellung: Diego, Devin, Esad, Melih, Mert, Steven, Collin, Patryk, Kiyan.

SC Werden Heidhausen 10.03.2018 (M) :  SC Werden-Heidhausen F3 - TuRa 86 F1  5:5 (4:5)

Der Spielbericht vom Meisterschaftsspiel beim SC Werden-Heidhausen liegt leider nicht vor. Was man sich bei dem Ergebnis von 5:5 aber denken kann, dass es ein sehr spannendes Spiel gewesen sein muss.

SuS Haarzopf 03.03.2018 (M) :  TuRa 86 F1 - SuS Haarzopf F3  -:-

Aufgrund der Schneefälle in der Nacht hat sich der Fußballkreis Essen dazu entschlossen, sämtliche Juniorenspiele abzusetzen.

SG Essen Schönebeck 24.02.2018 (M) :  SG Schönebeck F6 - TuRa 86 F1  4:2 (3:2)

Beim Meisterschaftsspiel in SG Schönebeck hatte die Grippewelle die Hälfte der Mannschaft sowie einen der Trainer erfasst, sodass gerade einmal acht Spieler zur Verfügung standen. Deshalb konnte man nicht unbedingt erwarten, dass unsere Jungs das Spiel doch recht ausgeglichen gestalten würden und nach Rückständen immer wieder herankamen. So führten die Gastgeber zur Pause nur mit 3:2. Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein ähnliches Bild, ohne dass die Mannschaften zunächst weitere Treffer erzielen konnten. Als am Ende die Kräfte bei unseren Jungs verständlicherweise etwas nachließen, machte Schönebeck mit dem 4:2 den Sack schließlich zu. Trotzdem war Trainer Bernd Rinsche sehr zu frieden, mit welch toller Einstellung und Moral seine Mannschaft die vielen krankheitsbedingten Ausfälle kompensierte.

Vogelheimer SV 17.02.2018 (M) :  TuRa 86 F1 - Vogelheimer SV F2  9:2 (3:1)

Nach dem Auswärtssieg im ersten Meisterschaftsspiel wollte die F-Jugend-Mannschaft um Trainer Sascha Hildebrand und Bernd Rinsche auch die Heimzuschauer mit einem Sieg verwöhnen, und das gelang sehr gut. Die TuRaner starteten prima und lagen nach einer Viertelstunde schon mit 3:0 in Führung. Lediglich einmal konnten die Vogelheimer unsere Defensive zum 3:1 überlisten. Mit schönen Spielzügen bauten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit ihre Führung auf 8:1 aus, ehe den Gästen der 8:2 Anschlusstreffer gelang. Den Schlusspunkt setzten wiederum die TuRaner und machten damit den 9:2 Heimsieg perfekt. Die Trainer waren mit dem guten Spiel und der starken Leistung ihrer neu formierten Mannschaft sehr zufrieden und hätten nach zwei Siegen in zwei Spielen sicherlich nichts dagegen, wenn es in diesem Rhythmus weiterginge. Das siegreiche Team spielte in der Besetzung: Diego, Majd, Niclas, Kiyan, Collin, Steven, Osama, Manuel, Patryk und Devin. Nächsten Samstag um 11 Uhr geht es weiter mit einem Auswärtsspiel bei der SG Schönebeck.

ESC Preußen Essen 10.02.2018 (M) :  ESC Preußen F2 - TuRa 86 F1  3:10 (3:4)

Mit einem Kantersieg startete unsere neue F-Jugend in die Rückrunde. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Nach früher 2:0 Führung der Turaner kamen die Gastgeber immer wieder bis auf ein Tor heran, weil unsere Schüsse leider mehrfach äußerst knapp das Ziel verfehlten. Im zweiten Durchgang erhöhten unsere Jungs den Druck, erzielten sechs weitere Treffer und ließen keine Chance der Preußen mehr zu. Damit stand am Ende ein 10:3 Sieg zu Buche, welchen die Mannschaft von Trainer Sascha Hildebrand und Bernd Rinsche enstprechend feierte. Für TuRa 86 liefen auf: Osama, Ibrahim, Majd, Niclas, Manuel, Devin, Patryk, Steven, Collin und Thierno.