TuRa 1886 Essen e.V.
Der Fußballverein im Essener Westen

D2 Spiele 2018-2019

VfB Frohnhausen20.05.2019 (M):  VfB Frohnhausen D2 - TuRa 86 D2  4:0 (0:0)

Deutlich besser als vor zwei Tagen agierte unsere Mannschaft beim Auswärtsspiel in Frohnhausen. Eine Halbzeit lang biss sich der Gastgeber an unserer Defensive und unserem Keeper die Zähne aus, sodass es zur Pause immer noch 0:0 stand. Mit dem Wiederanpfiff nahmen wir auch den ersten Wechsel vor, wodurch der eingespielte Block nicht mehr so kompakt stand wie zuvor. Das ermöglichte dem VfB den Führungstreffer. Unsere Jungs kämpften vorbildlich, fingen sich aber wie schon vor zwei Tagen auch diesmal in der Schlussphase noch drei Treffer, sodass die Niederlage etwas höher als nötig ausfiel. Trotz der Niederlage waren wir zufrieden, weil unsere Mannschaft den Rahmen ihrer derzeitigen Möglichkeiten voll ausgeschöpft und alles gegeben hat.

ESC Rellinghausen 18.05.2019 (M):  TuRa 86 D2 - ESC Rellinghausen D2  2:7 (1:3)

Über weite Strecken war es ein ordentlicher Auftritt unserer Mannschaft. Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit schossen wir jeweils das erste Tor, aber Rellinghausen war das stärkere Team und schlug postwendend zurück. Bis drei Minuten vor Schluss stand es nur 2:4, doch dann fingen wir uns noch drei Treffer in drei Minuten, weil Kraft und Konzentration aufgebraucht waren.

SG Schönebeck11.05.2019 (M):  SG Schönebeck D3 - TuRa 86 D2  2:0

Das Meisterschaftsspiel bei der SG Schönebeck mussten wir leider schon im Vorfeld absagen, da der Trainer einen anderen unaufschiebbaren sportlichen Termin wahrzunehmen hatte und sich kein anderer Betreuer für die Mannschaft fand. Das Spiel wird daher mit 0:2 als verloren gewertet.

Fortuna Bredeney 18.05.2019 (M):  TuRa 86 D2 - Fortuna Bredeney D2  0:1 (0:0)

So ein Pech! Im Duell zweier Mannschaften auf Augenhöhe bekamen wir in der vorletzten Spielminute einen Strafstoß zugesprochen. Dieser wurde gut geschossen, knallte jedoch gegen den Pfosten und von dort dem Torwart in die Arme. Im direkten Gegenzug schoss der Gegner das Siegtor.

Heisinger SV06.04.2019 (M):  TuRa 86 D2 - Heisinger SV D2  0:11 (0:6)

Durch den Abgang der drei stärksten Spieler vor bzw. im Laufe der Saison ist unsere Mannschaft weit zurückgeworfen worden, sodass sie in dieser starken Meisterschaftsgruppe derzeit nicht mithalten kann. Das bekam sie auch gegen den Heisinger SV zu spüren. Jetzt gilt es, sich langsam aber sicher mit kontinuierlichem Training wieder an die Konkurrenz heranzuarbeiten.

TuSEM Essen30.03.2019 (M):  TuSEM Essen D2 - TuRa 86 D2  6:0 (2:0)

Dass beim Tabellendritten nicht viel zu holen sein würde, war uns von vornherein klar, aber zumindest wollten wir uns gut verkaufen. Und das gelang über weite Strecken des Spiels. TuSEM kam zwar immer wieder gefährlich vor unser Tor, lochte aber nur zweimal (6./14.) ein. Leider wollte unser zentraler Abwehrspieler in der zweiten Halbzeit unbedingt in den Sturm, was aber der Mannschaft nicht zu Gute kam. Daher kassierten wir nun doppelt so viele Treffer wie in der ersten Halbzeit und schossen trotz der Umstellung keinen einzigen.

SV Preussen Eiberg 23.03.2019 (F):  TuRa 86 D2 - Preußen Eiberg D2  3:0 (1:0)

Zum Freundschaftsspiel hatten wir die D2 von Preußen Eiberg eingeladen. Bei bestem Fußballwetter zeigten unsere Jungs eine gute Leistung und gingen durch einen Abstauber von Hamza mit 1:0 (13.) in Führung. Trotz Feldüberlegenheit gelang uns erst in der zweiten Halbzeit der nächste Treffer, und zwar 49 Sekunden nach Wiederanpfiff, als Momo eine schöne Passkombination über Alan und Echeme zum 2:0 (31.) abschloss. Letzterer erhöhte zwei Minuten später (33.) auf 3:0. Trotz guter Chancen gelang uns aber kein weiterer Treffer mehr, sodass es bei diesem Ergebnis bis zum Schlusspfiff blieb.