TuRa 1886 Essen e.V.
Der Fußballverein im Essener Westen

F1 Spiele 2018-2019

DJK Sportfreunde Katernberg 06.04.2019 (M):  DJK SF Katernberg F1 - TuRa 86 F1  1:4 (1:1)

Erfolgreich endete unser Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Katernberg. Im ersten Spielabschnitt konnten die Gastgeber uns noch paroli bieten, unserem Angriffswirbel in der zweiten Halbzeit waren sie allerdings nicht mehr gewachsen. Damit fuhr die Mannschaft den dritten Sieg hintereinander ein.

SV Preußen Eiberg 30.03.2019 (M):  TuRa 86 F1 - Preußen Eiberg F1  6:3 (3:2)

Meisterschaftsspiel
gegen SV Preußen Eiberg.
Sieg unserer Mannschaft.

Sportfreunde Niederwenigern 23.03.2019 (M):  TuRa 86 F1 - SF Niederwenigern F1  5:1 (2:1)

gegen Sportfreunde Niederwenigern.

SV Heisingen 16.03.2019 (M):  Heisinger SV F1 - TuRa 86 F1  7:2 (4:2)

Die Heisinger Mannschaft war für unsere F-Jugend zu stark. Krankheitsbedingt mussten wir ohne einen einzigen Auswechselspieler antreten, was sich vor allem in der zweiten Halbzeit bemerkbar machte.

BV Altenessen 09.03.2019 (M):  TuRa 86 F1 - BV Altenessen F1  5:0 (2:0)

Den Altenessener Gästen blies der Wind heute kräftig ins Gesicht: Zum einen fegte ein Vorläufer des Sturmtiefs Eberhard über unsere Platzanlage und zum anderen entfachte unsere Mannschaft einen richtigen Angriffswirbel. Dem konnte der BVA nicht standhalten und lag zur Pause 0:2 zurück. Auch der zweite Spielabschnitt ging an die Turaner, die zudem einige Chancen für ein noch höheres Ergebnis vergaben.

Hallenwinterrunde 2019 02.03.2019 (M):  TuRa 86 F1-Junioren bei der Hallenwinterrunde

Am Karnevalssamstag nahmen unsere F-Junioren an der diesjährigen Hallenwinterrunde des Kreises Essen teil. Obwohl das Team mit einigen Spielern des Jungjahrgangs antrat, konnte es in der Sporthalle an der Klapperstraße ein Spiel gewinnen und hatte insgesamt sehr viel Spaß.

SC Phönix Essen 23.02.2019 (M):  SC Phönix F1 - TuRa 86 F1  2:7 (1:2)

Endlich war er da, der erste Sieg unserer F-Junioren! In den vergangenen zwei Meisterschaftsspielen noch knapp gescheitert, zeigte die Mannschaft von Trainer Benjamin Wagner heute von Anfang an, dass sie die Partie auf jeden Fall als Sieger verlassen wollte. Nach dem Seitenwechsel bauten unsere Jungs die knappe Halbzeitführung kontinuerlich aus und verdienten sich den Applaus der mitgereisten Fans.

SpVgg Steele 03/09 16.02.2019 (M):  TuRa 86 F1 - SpVgg Steele F1 3:5 (1:2)

Erneut ein tolles F-Jugend-Spiel erlebten die Zuschauer am Samstag, 16.02.2019, auf der Sportanlage Krupp-Park, wo die F1-Mannschaften von TuRa 86 und der Spielvereinigung Steele 03/09 aufeinander trafen. Diesmal erwischten wir den besseren Start und gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Unsere Jungs spielten guten Fußball, verpassten es aber, die Führung auszubauen. So kam die Spielvereinigung Steele in der 17. Minute nicht nur zum Ausgleich, sondern kurz vor dem Halbzeitpfiff (20.) sogar zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel wechselten sich beide Teams regelmäßig im Toreschießen ab. Es begannen die Gäste (23.), dann wir, dann wieder die Gäste und so weiter. Nach 34 Minuten stand es 3:5, also noch sechs Minuten Zeit, das Blatt zu wenden. Doch daraus wurde nichts! Stattdessen trafen wir dreimal die Latte und scheiterten mehrmals an den Weltklasse-Paraden des Steeler Keepers. Deshalb blieb es bei der knappen und eigentlich unverdienten Niederlage unserer Mannschaft, mit deren Leistung die beiden Trainer aber trotzdem voll zufrieden waren.

Adler Union Essen-Frintrop 09.02.2019 (M):  Adler Union Frintrop F1 - TuRa 86 F1  8:6 (4:2)

Ein tolles F-Jugendspiel erlebten die Zuschauer am Samstag, 09.02.2019, am Frintroper Wasserturm, wo die F1-Mannschaften von Adler Union Frintrop und TuRa 86 aufeinander trafen. Die Gastgeber erwischten den besseren Start, weil wir ihren Stürmer mit der Nr. 13 anfangs nicht in den Griff bekamen. Dies nutzte der junge Mann mit drei Treffern in Folge, worauf wir eine kleine Umstellung in der Abwehr vornahmen. Dies tat sowohl unseren Defensiv- als auch unseren Offensivbemühungen gut, sodass es fortan auf dem Platz hin und her ging. TuRa erzielte Treffer um Treffer, aber Adler legte - unterstützt von dem böigen Wind - immer wieder nach, sodass wir den anfänglichen Rückstand nicht mehr ganz wettmachen konnten. Deshalb hatten die Gastgeber in einem ausgeglichenen Spiel am Ende die Nase knapp vorn, was aber der guten Stimmung in unserer Mannschaft keinen Abbruch tat. Sie hatte mit ihrem Auftreten Trainer und Zuschauer gleichermaßen begeistert und einen hoffnungsvollen Start in die Rückrunde hingelegt.